• QQ空间
  • 收藏

2015年9月可以开始申请澳洲打工与度假签证

| 2019-11-10


2014年11月份,澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证。将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。
澳大利亚驻华大使馆网站公布消息,2015年9月将正式向中国公民开放,具体时间与相关信息还需等待进一步确认与通知。
以下澳大利亚打工度假签证常见问题与回答,提供了更多关于中国公民开放打工与度假签证的详情。

1. 澳大利亚同中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证了吗?
是的,澳大利亚已与中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证。

2. 我什么时候可以申请打工与度假签证?
还没开始。2015年9月可以开始申请-更多详情近期会在澳大利亚驻华使馆网站上发布。

3. 有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?
每年提供给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

4. 持有打工与度假签证可以在澳大利亚做什么?
打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。
此外,签证持有人还可以:
a.在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
b.在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及
c.学习四个月。

5. 申请签证有哪些资格要求?
对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:
1) 持有有效的中国护照;
2) 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
3) 不携子女赴澳;
4) 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);
5) 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
6) 没有持417签证赴澳的记录;
7) 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
8) 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);
9) 满足品行和健康要求;
10) 是真诚赴澳的访客。
关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。

6. 打工与度假签证有年龄限制吗?
是的。中国打工与度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。
 
7. 我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?
在申请里应该准备哪些材料以及申请递交到何处的详情会在协议开始实行时公布。此信息会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。

8. 签证费用是多少?
自2015年七月一日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币。

9. 每年的5000个名额会增加吗?
澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。

10. 5000个参与者会被逐一选择吗?
任何符合打工与度假签证(462类别)要求的人都可以申请。

11. 我可以申请几次打工度假签证?
打工与度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。 因此,参与者只能申请一次。

12. 我在何处能找到关于澳大利亚打工与度假签证的更多信息?
更多信息详见移民和边境保卫部网站。请参阅:打工度假签证(签证类别462)

13. 澳大利亚公民可以申请打工与度假签证来中国吗?
协议初期允许中国的参与者赴澳。未来中国是否为澳洲公民提供机会,会通过复审机制决定

14. 在我递交的申请中,雅思成绩是我可以提供用来衡量英文水平的唯一依据吗?
雅思成绩不是唯一被澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语成绩。托福网考(iBT)32分也可以作为衡量英文水平的依据提供在申请中。此外,我们还接受PTE学术英语考试,剑桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得的对等成绩。

请注意:申请人必须在申请462打工与度假签证前12个月内参加以上考试中任意一项并取得合格的成绩。
除了这些正式的语言测试,澳大利亚移民与边境保卫部还接受申请人在纯英语的学术环境中拥有显著的经历,这些也可以作为证明英文水平的依据。比如,在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明你具备了基本应用英语水平。
获取更多常见问题盛京棋牌解答(FAQ)的相关信息, 请浏览澳大利亚移民与边境保卫部网站: ‘How can I prove that I have functional English?’ “我如何证明我具备基本应用英语水平?”

15. 申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?
申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。
预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过VFS公司的网上预约系统完成。你需要亲自前往澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。

16.我在网上预约之后,多长时间内需要去澳大利亚签证申请中心递交申请材料?
作为网上预约的一部分,你会被要求约定递交申请的日期和时间。预约时间取决于离你最近的澳大利亚签证申请中心的欧博平台预约能力。

17.我在澳大利亚可以有什么权利?澳大利亚的工作场所可以为我提供什么保护?
在澳大利亚工作的所有人,包括打工与度假签证持有者,他们的劳动报酬和工作条件都被同样的工作场所法律涵盖。公平工作监察员有责任确保澳大利亚工作场所法律得到执行。
九乐棋牌
18. 我有多个学位或资历。我只需要提供最高资历吗?
有资格申请打工与度假签证(462类别)的申请人必须已经完成了至少两年的大学教育。你在申请里应提供每个资历和成绩单的公证书。

19. 我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州递交申请吗?
是的。 首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交申请。 预约成功后,你需要去约定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

20. 一年里只在特定的时候才有正式的语言考试。我何时需要提供自己具备“基本应用英文水平”的证明?
你在递交签证申请时必须提供你英文水平的证明,以及其它的申请材料。所以提前完成你选择的语言考试是很重要的。查询有关英语要求的更多信息,请参阅移民和边境保卫部的官方网站上‘我如何证明我具备基本应用英文开元棋牌水平’的常见问题。

21. 我在进行网上预约的同时需要付申请费吗?
不需要。 你需要在澳洲签证申请中心(AVAC)递交申请资料的同时支付签证费。付费有几种方式 – 信用卡 (Visa或Mastercard),借记卡(大多数卡都可以接受,包括银联卡), 或现金。

22. 我在境外也可以申请打工与度假签证吗?
中国申请人首先需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人白金会前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前我们已在北京,上海,和广州设有签证白金会申请中心。了解签证申请中心在中国的联系方式请浏览我们的网站或观看AVAC 的网页

23. 在九乐棋牌中国有没有代理比如澳洲优选伙伴(KDP)的旅游社, 可以替我递交打工与度假申请?
所有打工与度假签证(462类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往我们在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请时你的护照会作为你身份的证明被要求出示。。

24. 打工与度假的评审时间是多久?
我们力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起, 而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。
大部分的签证申请会在规定的评审时间?完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。

25. 打工与度假签证的有效期是多长?
如果你已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。
 

2019-12-12
走出国门 世界上最小的主权国家 梵蒂冈藏大宇宙
    【导语】:韩先生夫妇,两人均已退休,目前正在逐步实践年轻时想实现而未能实现的旅游梦想。这一次刚刚结束了为期一个月的周游欧洲自由行的旅程... <详情>
2019-12-12
走出国门 旅游资讯
  元旦节当晚,监控里的男子戴着口罩、帽子,身形微胖。9分钟里,他从旅行社内偷走了一条香烟,两台笔记本。   株洲某旅行社总监王白桦表示,这已经是他们一年内第... <详情>
2019-12-12
走出国门 旅游资讯
  北京8月16日电(记者侯雪静)国家林业和草原局保护司司长杨超16日表示,近年来我国通过不断完善大熊猫自然保护区体系,保护大熊猫及其栖息地,66.8... <详情>
2019-12-12
走出国门 宝宝辅食买现成的还是自己做?膳食均衡才是核心
12月25日,国家市场监管总局官网发布《关于进一步加强婴幼儿谷类辅助食品监管的规定》,要求生产企业对每批次大米原料中的铅、镉等重金属项目进行查验,不得超范围使用... <详情>
2019-12-12
走出国门 清明小长假 推荐这些主题游
原标题:清明小长假 推荐这些主题游 有海也有特色人文风情的日本冲绳是出境海岛游的人气选择 清明小长假不妨和家人一起泡温泉 东南亚海岛... <详情>
2019-12-12
走出国门 首家太空酒店2022年迎客 一天可看16次日出日落
据外媒报道,世界上首家建在国际空间站的酒店计划于2022年开业。 据悉,这家名为Aurora的酒店将由美国Orion Span公司设计建造。酒店面积为42平方米... <详情>